ホーム病院紹介診療案内外来・入院案内医療機関の皆様へアクセスお問合わせ


 トップページ
 院長のあいさつ
 唐津病院の概要
 済生会の概要
 理念・基本方針
 診療案内
 外来診療担当医表
 部署紹介
 外来受付案内
 入院案内
 お見舞いメール
 人間ドック
 広報誌なでしこ通信
 院内トピックス
 関連施設
 交通アクセス
 お問い合わせ
個人情報保護について

 当院では、患者様に安心して医療を受けていただくために、安全な医療をご提供するとともに患者様の個人情報の取り扱いにも万全の体制で取り組んでいます。
 
●患者様の個人情報の保護について●
個人情報の利用目的について
 当院では、患者様の個人情報を別記の目的で利用させていただきます。これら以外の目的で利用させていただく必要が生じた場合には、改めて患者様からの同意をいただくことにしておりますのでご安心ください。
個人情報の開示・訂正・利用停止等について
 当院では、患者様の個人情報の開示・訂正・利用停止等につきましても、「個人情報の保護に関する法律」の規定にしたがって進めてまいります。
  尚、病状説明の相手についてご指定があれば、担当医に事前にお申し出下さい。ご不明な点につきましては、個人情報相談窓口までお気軽にお尋ねください。
 院 長

●当院における患者様の個人情報の利用目的●
患者様への医療提供
 ■当院での医療サービスの提供
 ■他の病院、診療所、助産所、薬局、訪問看護ステーション、介護サービス事業者等との連携
 ■他の医療機関等からの照会への回答
 ■患者様の診療のため、外部の医師等の意見・助言を求める場合
 ■検体検査業務の委託その他の業務委託
 ■ご家族への病状説明
 ■その他
、患者様への医療提供に関する利用
診療費請求のための事務
 ■当院での医療・介護・労災保険・公費負担医療に関する事務およびその委託
 ■審査支払機関へのレセプトの提出
 ■審査支払機関又は保険者からの照会への回答
 ■公費負担医療に関する行政機関等へのレセプトの提出、照会への回答
 ■その他、医療・介護・労災保険、および公費負担医療に関する診療費請求のための利用
当院の管理運営業務
 ■会計・経理
 ■医療事故等の報告
 ■当該患者様の医療サービスの向上
 ■入退院等の病棟管理
 ■その他、当院の管理運営業務に関する利用

・企業等から委託を受けて行う健康診断等における、企業等へのその結果の通知
・医師賠償責任保険などに係る、医療に関する専門の団体、保険会社等への相談又は届出等
・医療・介護サービスや業務維持・改善のための基礎資料
・当院内において行われる医療実習への協力
・医療の質の向上を目的とした症例研究
・外部監査機関への情報提供
 
※上記のうち、他の医療機関等への情報提供について同意しがたい事項がある場合には、 その旨
  お申し出下さい。
※申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。
※これらのお申し出は後からいつでも撤回、変更等をすることが可能です。
※ご希望の方には詳細資料をお渡しいたしますので、「個人情報相談窓口」までお尋ね下さい。

 
お問い合わせ・相談窓口
〒847-0852 佐賀県唐津市元旗町817
済生会唐津病院 個人情報相談窓口 
 TEL 0955-73-3175    FAX0955-73-5760


社会福祉法人 恩賜財団 済生会唐津病院
〒847-0852 佐賀県唐津市元旗町817 TEL.0955-73-3175(代表) FAX.0955-73-5760
Last up date; 2016.2.13 © Saiseikai Karatsu Hospital. All rights reserved.